Chlorella Presslinge – TOP 3 BIO Chlorella Algen als Pressling

Chlorella Presslinge sind Wirkstoff in Reinstform

Viele pflanzliche Nahrungsergänzungsmittel sind als Presslinge erhältlich. Dabei handelt es sich entweder um getrocknetes und zerriebenes Pflanzenmaterial oder – wie im Falle der einzelligen Algen Chlorella und Spirulina – um die getrockneten einzelnen Organismen, die ohne Zugabe von Hilfsstoffen unter hohem Druck als Chlorella Presslinge angeboten werden.

chlorella presslinge und pulver

Eine oberflächliche Beschichtung fehlt. Die Wirkstoffe liegen also in reiner Form vor. So kann ein großer Wirkstoffanteil zu einer relativ kleinen Darreichungsform verarbeitet werden.

Zur Herstellung von Chlorella Presslingen werden die Algen vor der Verpressung zumeist mechanisch bearbeitet, um die Zellwände aufzubrechen und die Inhaltsstoffe dem Körper besser verfügbar zu machen.

 

Sind Chlorella Presslinge besser als Tabletten und Pulver?

Chlorella Presslinge enthalten, wie Tabletten, eine definierte Menge an Chlorella-Material und können mit etwas Flüssigkeit leicht eingenommen werden. Die Dosierung ist deutlich einfacher als bei losem Chlorella-Pulver.

Wer den Geschmack von aufgelöstem Chlorella-Pulver nicht mag, wird Presslinge bevorzugen. Durch den Verzicht auf Hilfsstoffe wie Gelatine und Milchzucker sind Chlorella Presslinge und Pulver völlig vegan und durch Hilfsstoffe hervorgerufene Unverträglichkeiten sind ausgeschlossen.

Letztendlich muss der Anwender entscheiden, welche Aspekte bei der Wahl den Ausschlag geben. Häufig werden Chlorella Presslinge auch als Tabletten bezeichnet und vermarktet.

 

Chlorella Presslinge richtig einnehmen

Es sollte auf vom Hersteller empfohlene Einnahmehinweise geachtet werden. Insbesondere Nahrungsaufnahme kann die Geschwindigkeit der Wirkstoffaufnahme beeinflussen. Falls nicht anders angegeben, empfiehlt sich die Einnahme mit den Mahlzeiten: durch Nahrungsfette werden auch die fettlöslichen Inhaltsstoffe wie Vitamin A und E aus den Chlorella Presslingen gelöst.

Chlorella Presslinge sollten mit ausreichend Flüssigkeit eingenommen werden. So lösen diese sich besser im Magen auf und die wasserlöslichen Wirkstoffe werden dem Körper leichter zur Verfügung gestellt. Außerdem lassen sich die Presslinge so leichter herunterschlucken.

 

Chlorella Presslinge kaufen

Der Markt für Chlorella Präparate ist groß. Vor allem im Internet tummeln sich unzählige Hersteller und Händler, deren Produktqualität nur schwer erschließbar ist.

Da es bei Gesundheitsprodukten aber ganz besonders auf die Qualität ankommt, werden im Folgenden drei sehr gute Produkte beschrieben, um die Auswahl beim Kauf von Chlorella etwas zu vereinfachen.

 

Wohltuer Bio Chlorella-Presslinge

Die Chlorella Presslinge der Wohltuer GmbH werden in Bioqualität hergestellt (DE-ÖKO-006) und bestehen zu 100% aus Chlorellaalgen. Die Qualität wird ständig durch deutsche Kontrollstellen überprüft.

Wohltuer Bio Chlorella Presslinge sind sehr mineralstoffhaltig und enthalten weder Gluten noch Cholesterin.

Nährwertangaben je 100 g:

  • Energie: 1370 kJ / 326 kcal.
  • Fett: 6,7 g
    • – davon gesättigte Fettsäuren: 0,95 g.
  • Kohlenhydrate: 11,2 g
    • – davon Zucker: 3,7 g.
  • Eiweiß: 57,5 g
  • Salz: 0 g.

 

MySuperfoods Bio Chlorellapresslinge

Ebenfalls in Bioqualität hergestellt werden die Chlorella-Produkte von MySuperfoods. Sie sind in Packungseinheiten à 300 Stück erhältlich. Jeder Chlorella Pressling enthält 500 mg reines Chlorella Pulver.

MySuperfoods bietet eine Zufriedenheitsgarantie: Die Presslinge können innerhalb von 30 Tagen ab Kauf ohne Angabe von Gründen zurückgeschickt werden.

Nährwertangaben je 100 g:

  • Energie: 1450 kJ / 343 kcal.
  • Fett: 2,3 g.
    • – davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g.
  • Kohlenhydrate: 13,8 g
    • – davon Zucker: 0,4 g.
  • Eiweiß: 60,7 g.
  • Salz: 0,2 g.

 

Vivanutria Chlorella Presslinge pur

Mit 250 mg reinem Chlorella-Pulver sind die Presslinge von Vivanutria nur halb so groß wie das MySuperfoods-Produkt. Die Zellwände der Chlorellaalgen wurden vor Verpressung mechanisch aufgebrochen.

Vivanutria Chlorella pur Presslinge werden in DIN-, ISO- und GMP-zertifizierter Produktion hergestellt und sind schadstoffkontrolliert, unbestrahlt und schongetrocknet.